INGREDIENTI per 8/10 persone
4 uova
200 g riso arborio
1 litro di latte
200 g zucchero
100 g mandorle
1 bacca di vaniglia
1/2 limone
(solo la scorza)
1 pizzico cannella
in polvere
10 grammi di burro
1 cucchiaio pangrattato
(al posto del burro)
1 bicchierino liquore
70 g di canditi misti
PROCEDIMENTOPer preparare la torta di riso si parte mettendo a bollire il latte, insieme alla vaniglia e alla scorza di limone. Dopo unite lentamente il riso facendolo cuocere per 15 minuti a fuoco basso, in modo che assorba tutto il latte. Togliere la scorza di limone e il baccello di vaniglia, mettere tutto in una ciotola e farlo raffreddare. Nel frattempo sgusciate le uova unendole allo zucchero in una ciotola a parte. Con una frusta montare tutto fino a ottenere una sorta di spuma, alla quale poi va
aggiunto il riso ormai freddo, le mandorle tritate e i canditi. Mescolare tutto e aggiungere un pizzico di cannella. Prendete una teglia, spalmate ovunque
il burro o il pangrattato se preferite, e versate il composto. Se non volete utilizzare nessuno dei due, basta mettere della carta da forno.
La torta va cotta in un forno già caldo, a 160° per 50 minuti: forno non ventilato, ma statico.