Ragù alla pievese

INGREDIENTI
2 carote
2 cipolle dorate
2 gambi di sedano verde
pancetta 500 gr
pasta di salsiccia 500 gr
carne di maiale 500 gr
carne di manzo 500 gr
(macinate grossolanamente)
burro o olio di oliva 350 gr
passata di pomodoro 750 gr
3 cucchiaiate di concentrato di pomodoro
1/2 litro di latte o vino bianco
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Soffriggere le verdure nell'olio a fiamma molto bassa, sino a farle imbiondire.
Aggiungere la pancetta, lasciare che sciolga un po' e a seguire aggiungere la salsiccia.
Continuando a cuocere a fuoco medio mettere in padella il magro di maiale e di manzo e continuare a mescolare fino a completa integrazione e rosolatura
delle carni. Aggiungere il sale. Attendere qualche minuto che le carni cambino di colore e si asciughino e aggiungere latte o vino.
Proseguire la cottura a fuoco lento per circa mezz'ora. Aggiungere il pomodoro. Continuare la cottura per circa un'ora mescolando spesso.
Aggiustare di sale e pepe a piacere.