Tu sei qui:Home / Servizi on-line / Calendario degli eventi / 2014-ottobre-novembre-dicembre / Siamo quello che mangiamo

Siamo quello che mangiamo

Incontro con Dott.ssa Chiara Rizzoli
Siamo quello che mangiamo
Quando 23/10/2014
dalle 15:00 alle 16:30
Dove Centro sociale ricreativo culturale Luigen Via L. Campanini, 27 - Pieve di Cento
Recapito telefonico per contatti 051 6862672
Aggiungi l'evento al calendariovCal
iCal

Contro il sovrappeso e la sedentarietà, per guadagnare in salute

Percorso di educazione alimentare con distribuzione di un opuscolo e materiale

Primo appuntamento PUBBLICO del Punto di incontro Pieve Insieme - promosso dal Comune di Pieve di Cento in collaborazione con Auser e Centro sociale Luigen nato dal progetto Mai più soli, percorso di monitoraggio rivolto specificamente alle persone con più di 75 anni di età in condizione di solitudine. Il punto di incontro è aperto a tutti gli anziani di Pieve di Cento che ogni giovedì pomeriggio vogliano incontrarsi, chiacchierare, confrontarsi su temi legati agli stili di vita sani, partecipare a laboratori e bere un tè in compagnia. Per costruire una rete a supporto dell'anziano fragile e prevenire la non autosufficienza.

SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO
Consigli utili per mantenersi in salute

Incontro con Dott.ssa Chiara Rizzoli Dietista - Unità Operativa Igiene degli Alimenti e Nutrizione, DIPARTIMENTO DI SANITÀ PUBBLICA - Tel.051 6079858

Si parlerà di:
Dispendio energetico giornaliero - Dagli alimenti ai nutrienti - Gli alimenti protettori - Linee guida per una sana alimentazione - La piramide degli alimenti - Le porzioni e il diario alimentare - La dieta equilibrata - Esempi di fuori pasto - Apporto calorico degli alimenti - Suggerimenti per gli acquisti - Leggere le etichette - Importanza dell’esercizio fisico - La piramide delle attività - Dispendio energetico di alcune attività - Prevenire per evitare i rischi del sovrappeso - Schema grafico per la valutazione del proprio peso e dei propri figli - Parametri di controllo - Ridurre i grassi in cucina, modelli di cottura - Ricettario

... scarica il volantino>>

Azioni sul documento